Hähnchen-Stifado
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und Haut abziehen. Tomaten fein würfeln. Zwiebel grob und Knoblauch fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Unter Wenden bei kleiner Hitze weitere ca. 4 Minuten braten. Mit Wasser ablöschen. Tomaten zugeben. Aufkochen lassen.
Brühe, Essig, Süßstoff und Tomatenmark einrühren. Rosmarin waschen, mit Lorbeer zusammen zufügen. Mit Zimt würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten offen zu Ende schmoren. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Stifado abschmecken und anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Mit dem Fladenbrot servieren.