Hähnchen-Saltimbocca

Zutaten für 10 Personen
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    Am Morgen: Hähnchenbrustfilets (à 130 g) abbrausen, trockentupfen. Salbeiblätter abzupfen. Auf jedes Hähnchenfilet 1 bis 2 Salbeiblätter legen, Filet jeweils fest mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. Butter zerlassen und die Hähnchenfilets damit bepinseln. Zugedeckt kalt stellen.

    Für den Dip: Salatmayonnaise mit saurer Sahne und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymianblättchen abzupfen, fein hacken, unterrühren.

    Wenn die Gäste kommen: Hähnchen-Saltimbocca pfeffern, auf dem Grillrost oder in einer Alu-Grillschale mit 10 cm Abstand zur Glut auf jeder Seite 5 bis 7 Minuten grillen. Mit dem Zitronen-Dip servieren.