Hähnchen-Pilz-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Möhren putzen und schälen. Die großen Möhren in Scheiben schneiden.
    (Wenn man Salzkartoffeln dazu machen möchte, dann jetzt auch Kartoffeln schälen, vierteln, in einen Topf mit Wasser, Salz und Kümmel geben, beiseite stellen.)
    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Thymian abbrausen.
    Pilze putzen, Speckscheiben dritteln, Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und grob würfeln.
    Ca. 1 EL Schmalz in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten.
    Zwiebel, Möhren und Thymianzweige zufügen, kurz mitbraten.
    (Wenn man Salzkartoffeln machen möchte, dann jetzt den Topf mit den fertig geschälten und geviertelten Kartoffeln auf dem Herd uzm Kochen bringen.)
    Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten schmoren lassen.
    In einer zweiten Pfanne im übrigen Schmalz den Speck auslassen. Pilze zufügen, goldgelb anbraten.
    (Salzkartoffeln müssten jetzt fertig sein. Abgießen, beiseite stellen.)
    Kurz vor dem Servieren unter das Hähnchenragout rühren.
    Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, (evtl. mit Kartoffeln) servieren.