Hähnchen Marengo

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Poularde waschen und dann trocken tupfen, danach in etwa 8 Stücke zerteilen. Öl im Bratentopf erhitzen und das Geflügel rundum ca. 10 Minuten anbraten, salzen und pfeffern und den Weißwein hineingeben.

    Tomaten brühen und dann häuten, klein schneiden und in der Bräter geben, alles zusammen ca. 30 Minuten schmoren lassen.

    Schalotten schälen, die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten mit dem Zucker und einer Prise Salz unter Schütteln anbräunen. Hühnerbrühe dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen, danach alles in den Bräter geben.

    Petersilie fein hacken und die Pilze schneiden und beides ca. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit (45 Minuten) dazugeben.