Hähnchen-Mais-Suppe
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Grob zerkleinertes Suppengrün und die Zwiebeln in der Butter andünsten, Brühe zugeben und aufkochen. Ganze Hähnchenbrüste, Lorbeerblätter, Piment- und Pfefferkörner zugeben und bei geringer Hitze 45 Minuten kochen. Hähnchen aus der Brühe nehmen, Lorbeer und Gewürzkörner entfernen, Mais pürieren (1 Dose etwas gröber lassen) und in die Brühe geben. Fleisch in Stücke schneiden und in die Suppe geben. 1 Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen, in Ringe schneiden (Nicht in die Augen fassen, evtl. mit Handschuhen) und ebenfalls in die Suppe geben. Sahne zugeben, alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zweite Chilischote zur Dekoration in die Suppe geben.