Hähnchen in Zitrus-Kokossauce

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) vorheizen. Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würzen. Im heißen Öl portionsweise rundherum kräftig anbraten, in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

    Das Zitronengras abbrausen. Die harte Spitzen abschneiden und in 150 ml Wasser ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen und schräg in Stücke schneiden. Das Kochwasser beiseite stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im Bratfett andünsten. Currypaste, Sojasauce und Zucker zufügen, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Brühe und Zitronengraswasser ablöschen, aufkochen und 5 bis 10 Minuten einköcheln lassen. Kokoscrème unter die Soße rühren, salzen und pfeffern. Die Soße über die Hähnchenkeulen verteilen und mit Zitronengrasringen bestreut servieren.