Hähnchen in Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen, vierteln und mit Wasser in der Küchenmaschine pürieren. In eine Schüssel gießen. Danach die Tomaten pürieren.

    Hähnchenfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok stark erhitzen. Hähnchenfleisch zugeben, 8 min goldbraun braten, dann herausheben und warm stellen.

    Kardamonkapseln einschneiden, mit Nelken und Zimtstange in die Pfanne oder den Wok geben und 1 min rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Korianderpulver und Kreuzkümmelpulver zufügen und 2 min anbraten. Löffelweise den Joghurt zugeben. Würzen und 1 min köcheln lassen.

    Tomaten und Hähnchenfleisch hinzufügen. 15 min köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Zimtstange heraus nehmen. Das Ganze mit Koriander garnieren und servieren.