Rezept Hochladen

Hähnchen in Bier

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 Zwiebel feinhacken und in eine Schüssel geben.

    1 Knoblauchzehe dazupressen und das Ganze mit dem Olivenöl, dem Senf, dem Bier, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

    Das Hähnchen zerteilen, oder gleich Hähnchenteile kaufen, in die Marinade legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Tag die restliche Zwiebel feinhacken und mit der Knoblauchzehe in einer ofenfesten Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Die in feine Würfel geschnittene Paprikaschote dazugeben und ein paar Minuten anschmoren.
    Die Tomaten dazugeben und bei mittlere Hitze etwas einkochen lassen.

    Nun die Hähnchenteile mit der Marinade in die Tomatensosse legen und das Ganze bei 180 Grad 45 bis 60 Minuten in den Backofen geben.

    Dazu passt Weissbrot oer aber auch Nudeln sehr gut.