Hähnchen “französisch”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen, evtl. halbieren, Pilze abreiben. Kräuter abbrausen.
    Speck würfeln, in einem Bräter in 50 g Butterschmalz auslassen. Zwiebeln, Pilze zufügen, kurz mitgaren. Alles herausnehmen.
    Geflügel würzen, mit Mehl bestäuben. Im Bräter die Keulen im restlichen Fett anbraten, übrige Stücke zufügen, rundum anbraten.
    Mit Wein ablöschen. Brühe angießen und aufkochen. Pilze, Speck, Zwiebeln und Kräuter zufügen, zugedeckt 60 Minuten schmoren.
    Geflügel und Kräuter herausnehmen. Kalte Butter in Flöckchen unter die Soße ziehen, sie darf dabei nicht mehr kochen. Alles auf Tellern anrichten.