Hähnchen-Auflauf à la Hawaii

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten Kochen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten anbraten.
    Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit 200 ml Wasser, 10 EL Ananassaft und der Milch unter Rühren ablöschen. Das Brüheppulver einrühren, Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
    Eine Auflaufform fetten, Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen.
    Schinkenscheiben darauflegen. Hälfte der Soße darüber gießen.
    Die Ananasscheiben halbieren und mit den Filets dachziegelartig in die Form schichten.
    Übrige Soße darüber gießen.
    In den Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit Käsescheiben halbieren und auf dem Auflauf verteilen.