Hähnchen-Aprikosen-Spieße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleisch in Stücke schneiden.4 EL Öl, Zitronensaft, Ingwer, Salbei und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Über die Hähnchenwürfel gießen und ca. 45 Min. marinieren.
-
2Für die Salsa Tomaten vierteln,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika fein würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterrühren. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen, ziehen lassen.
-
3Hähnchen mit je 1 Knoblauchblatt umwickeln. Stücke abwechselnd mit den Aprikosen auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4Hähnchenspieße auf dem heißen Grill ca.15 Min. braten, dabei öfter wenden. Die Tomaten-Salsa dazu reichen und Servieren.