Hackspieße mit Gazpacho-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Salat Baguette klein würfeln und in 4 EL Olivenöl goldbraun rösten. Zwiebel abziehen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden.

    Knoblauch abziehen und klein würfeln. Petersilie fein hacken. 4 EL Zitronensaft mit übrigem Olivenöl, etwas Petersilie und den anderen Salatzutaten - außer dem gerösteten Brot - vermischen.

    Für die Spieße Chorizo sehr klein würfeln. Mit Oregano, restlicher Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und gut unterkneten.

    Die Masse in 12 gleich große Portionen teilen, zu ovalen Buletten formen und auf Holzspieße stecken. In je 2 EL Öl von jeder Seite ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig braun sind. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Brotwürfel unter den Salat heben.