Hackpizza nach Zigeuner-Art

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen. Backofen auf 225°C vorheizen. Eingeweichte Brötchen mit Hackfleisch, Eiern, 2/3 der gewürfelten Zwiebeln, dem gehackten Knoblauch und den Gewürzen verkneten.
    Eine Fettpfanne einfetten. Hackfleischteig darauf verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. vorbacken.
    3 EL Öl erhitzen und restliche Zwiebelwürfel darin anbraten, Paprika würfeln und dazugeben, 4-5 Min. mit anbraten, würzen; halbierte Pilze untermischen. Die Zigeunersoße, Ketchup, Creme fraiche und das restliche Öl verrühren. Ofen auf 200°C zurückschalten. Hack herausnehmen und mit dem Gemüse belegen.
    Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Ca. 1 Stunde weiterbacken.