Hackfleischterrine

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln, Petersilie waschen und hacken.
    Zwiebelwürfel in der Pfanne in 1 TL Butter glasig werden lassen, gehackte Petersilie zugeben und noch kurz mitdünsten.

    Eingeweichtes Brötchen ausdrücken.

    Rinderhack mit Schweinehack vermengen. Brötchen, Eier, Zwiebeln und Petersilie zugeben, die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kalbsschnitzel in 1 EL Butter braten und beiseite stellen.

    Champignons waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, in restlicher Butter kurz dünsten und abkühlen lassen.

    Fleischmasse mit Madeira und Majoran würzen.
    Kalbsschnitzel würfeln und das Fleisch unter den Hackteig mengen.

    1/3 der Masse in eine Terrinenform füllen, die Hälfte der gedünsteten Pilze darauf geben. Wieder ein 1/3 der Masse einfüllen und die restlichen Pilze darauf geben. Mit letztem Drittel der Fleischmasse auffüllen.
    Zuletzt Lorbeerblätter auflegen.

    Die Form mit Deckel im 225 Grad vorgeheizten Rohr im Wasserbad ca. 60 Minuten garen.

    Kalt in Scheiben geschnitten servieren.