Hackfleischspieße mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lammhackfleisch mit Schweinemett verkneten.
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Nun zwei Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Die glatte Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die drei Zutaten mit dem Hackfleisch Senf, Salz und Pfeffer verkneten und abschmecken. Eventuell nochmals nachwürzen.
    Aus der Hackfleischmasse mit nassen Händen 3 cm dicke Röllchen formen und Grillspieße durch die Röllchen stecken.
    Hackfleischspieße auf den Holzkohlegrill oder auf Alufolie unter den Elektrogrill legen und in ca. 10 Minuten von allen Seiten knusprig braun grillen.
    Für die Joghurtsauce:
    Zwei Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Joghurt, Salz und Pfeffer sowie Dill verrühren und zu den Spießen servieren.