Hackfleischbraten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken.
    Zwiebelwürfel in der Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, gehackte Petersilie zugeben und noch kurz mitdünsten.

    Eingeweichtes Brötchen ausdrücken.

    Rinderhack mit Schweinehack vermengen. Brötchen, Eier, Zwiebeln und Petersilie zugeben, die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Paprika entkernen, weiße Rippen herausschneiden, abspülen, würfeln und in der Pfanne in Butter andünsten.

    Fleischmasse mit Cayenne abschmecken, Käse und gedünsteten Paprika untermischen und die Masse in eine längliche feuerfeste Form legen.

    Hackbraten mit Speckscheiben belegen und im 225 Grad vorgeheizten Rohr etwa 45 Minuten garen.
    Speckscheiben schon nach 20 Minuten abnehmen, damit die Oberfläche des Hackbratens bräunt.