Hackfleischbällchen “Hausfrauenart” an Senfsoße und Salzkartoffeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vermengen Sie das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Paniermehl , Ei, dem Öl und einer halben, fein gehackten Zwiebel. Aus der Hackfleischmasse nun kleine Bällchen formen, und beiseite stellen. Schälen Sie die Kartoffeln, setzen Sie diese in einem seperatem Topf auf und lassen Sie sie etwa 20 bis 30 Minuten lang kochen. Zerlassen Sie nun die Margarine bei mittelhoher Hitze in einer Pfanne mit Deckel und geben die restliche Zwiebel grob geschnitten dazu und dünsten diese glasig an. Nun braten Sie die Hackfleischbällchen auch in der Pfanne von allen Seiten scharf an und geben dann den Ketchup und Senf hinzu. Gießen Sie das Wasser ebenfalls auf und geben die Priese Paprikapulver hinein.
    Lassen Sie nun das ganze bei niedriger Hitze und zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten köcheln und schmecken Sie die Soße noch mit einer Priese Salz und Pfeffer ab. Wenn die Kartoffeln soweit sind, richten Sie diese zusammen mit den Hackfleischblällchen in Soße auf einem Teller an.