Hackfleischauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffel als Pellkartoffen kochen. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomatenstücke dazugeben und einkochen lassen.

    Weißkohl in Streifen schneiden und in Salzwasser 2 bis 3 min. kochen, abschrecken und gut abtropfenlassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Sauerrahm mit der Sahne vermischen. Die Weißkohlstreifen in eine gefettete Auflaufform schichten. Hackfleischsauce daraufgeben. Auflauf locker mit den Kartoffelscheiben belegen. Sahne darübergießen und mit Käse bestreuen. Etwas 45 min. überbacken.