Hackfleisch-Spargel-Soufflee

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel schälen, Enden abschneiden, die Stangen garen und bis auf einige Spargelköpfe zur Garnierung in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Spargel hinzufügen, 5 Minuten schmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

    Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Milch ablöschen. Sauce 5 Minuten köcheln, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eier trennen, Eigelb und Sahne in die Sauce rühren. Eiweiß steifschlagen und unter die abgekühlte Sauce heben. Hackfleisch-Spargel-Masse in gefettete Förmchen füllen. Sauce bis 2 cm unter den Rand einfüllen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, nach 10 Minuten auf 170 Grad (150 Grad) herunterschalten. Soufflee mit den Spargelspitzen garniert servieren.