Hackfleisch-Pfanne “Orient”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten abbrausen, putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Bohnen abbrausen, putzen und längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, abbrausen und hacken.
    In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch sowie Chilischote zufügen und andünsten. Mit Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. Brühe dazugießen und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Inzwischen das übrige Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Bohnen sowie Frühlingszwiebeln darin andünsten. Tomaten zufügen und ca. 6 Minuten dünsten. Die Sprossen abbrausen und kurz mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Gemüse unter das Hack mischen und mit den Nudeln auf Tellern anrichten.