Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und den Strunk herausschneiden. Die Paprikaschoten vierteln, von Samen und Scheidenwänden befreien, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Paprikastreifen zugeben, kurz anbraten und mit Brühe aufgießen. 5 min köcheln lassen, dann Tomaten zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Weitere 15 min schmoren.

    Knoblauch schälen, Petersilie waschen und fein schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauch dazupressen und anbraten. Abkühlen lassen.

    Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, der Hälfte der Petersilie, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Den Fleischteig zu Bällchen formen und in 3 EL Öl etwa 10 min rundrum braun braten. Die restliche Petersilie über das Gemüse streuen und mit den Fleischbällchen anrichten.