Hackbraten mit Kartoffelkruste von Kerstin

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Eingelegte Paprika und Feta würfeln. Gemischtes Hackfleisch mit Eiern, Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie und Zwiebelwürfeln verkneten. Brötchen ausdrücken, mit Feta und Paprika untermischen.

    Hackmasse halbieren. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Zucchinischeiben längs darauf legen. Übrige Hackmasse darüber verteilen, gut andrücken und zu einem Laib formen. Festkochende Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmasse locker auf dem Hackbraten verteilen und den Braten im Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.