Hackbraten in der Folie

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Kräutern darin andünsten. Semmelbrösel zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen, etwas einkochen lassen und dann etwa 15 Minuten kühl stellen.
    Das Rinderhack in einer Schüssel mit der abgekühlten Kräutermasse, Salz, Pfeffer, zerbröselten Nelken und dem Ei gut verkneten und zu einem länglichen Hackbraten formen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) vorheizen.
    Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden, zusammen mit dem Hackbraten in eine Bratfolie geben. Die Folie verschließen und mit der Gabel Löcher hineinstechen, damit der Dampf entweichen kann. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde braten.
    Nach Ende der Garzeit den Hackbraten herausnehmen und aufschneiden. Auf einer Platte mit Gemüse umlegt servieren. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen und angießen.