Hackbraten im Wirsingmantel – mit Ei gefüllt & auf Gemüse gegart
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Wirsingblätter kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtupfen und dicke Rippen flach schneiden.
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2Brötchen einweichen, Paprikaschote putzen, abbrausen, Zwiebel abziehen. Beides würfeln und im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazu pressen.
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3Nun alles mit ausgedrücktem Brötchen, Crème-fraiche, Ei, Hackfleisch, Salz und Pfeffer verkneten.
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4Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
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5Die Hackfleischmasse zu einem Laib formen, flach drücken. Eier pellen, auf das Hack legen, wieder zu einem Laib formen. In Wirsingblätter einwickeln und eventuell fixieren.
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6Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Mit dem Hackbraten auf ein Blech geben und ca. 30 Minuten mit Alufolie bedeckt im Ofen garen, Brühe angießen und weitere 45 Minuten ohne Folie braten.