Rezept Hochladen

Hackbällchen auf Bohnen-Sahne-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen klein schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Hackfleisch, Zwiebeln, Senf und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Aus der Masse Bällchen formen und in heißem Öl rundherum bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Thymian abzupfen. Knoblauch fein hacken. 30 g Fett schmelzen, restliche Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Kräuter einrühren. Bällchen heraus nehmen. Bohnen abgießen und zur Sauce geben. Milch und restliches Fett erhitzen. Kartoffeln zerstampfen, zur Milch geben und saure Sahne unterheben, mit Bällchen und Sauce servieren.