Hackbällchen in Paprikasoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen. Reis in Salzwasser 7-8 Minuten kochen. Zwiebel fein hacken. Hack, Zwiebeln, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in Mehl leicht wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Knoblauch und Kräuter hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten in der Dose zerkleinern.
    Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten. Mit 200 ml Wasser und Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, zerstoßenem Chili und Kräutern würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen und Oliven zufügen. Ca. 5 Minuten weiter garen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.