Hackbällchen in Currysauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das alte Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

    Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles ca. 15 Minuten köcheln.

    Brötchen ausdrücken. Mit gemischtem Hack, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Bällchen formen.

    Evtl. Sesam ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braun braten.

    Crème fraîche in die Sauce rühren, abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Hackbällchen in die Sauce geben. Mit Petersilie und evtl. Sesam bestreuen.