Hackbällchen-Fussili

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken,in 1 EL Öl glasig dünsten.Abkühlen lassen.Mit Hack,Paniermehl,Parmesan und Ei vermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus walnußgroße Bällchen formen.

  • 2
    Übriges Öl in derselben Pfanne erhitzen.Die Bällchen bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Min.anbraten.Mit den Tomaten ablöschen und die Tomaten grob mit einer Gabel zerdrücken.

  • 3
    Soße mit Salz,Pfeffer,Zucker und Essig würzen und Lorbeerblatt zugeben.Die Bällchen abgedeckt ca.10 Min.in der Soße köcheln lassen.Nudeln nach Pck.-angabe bissfest garen.

  • 4
    Petersilie zur Soße geben und abschmecken.Nudeln abgießen und mit der Bällchen-Soße anrichten.