Hackauflauf Shaka – Südafrika

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brot in 100 ml Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Brot ausdrücken, Milch aufbewahren. Brot und Hack mit den Zwiebeln anbraten. Mit Curry bestäuben und alles l5 Minuten braten.
    Aprikosen würfeln. Mit Rosinen, Mandeln, Chutney, Saft und gehackte Petersilie zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eier und gesamte Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiermilch darüber gießen. Evtl. Bananen- und Aprikosenscheiben sowie Lorbeer auf den Auflauf verteilen und im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.