Hackauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauch und 2 Knoblauchzehen darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch in der Pfanne anbraten, kurz abkühlen lassen, mit dem Lauch und dem Knoblauch mischen.
    Kapern grob hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
    Kapern und Thymian mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.
    Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini putzen. Beides getrennt in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 175 °C vorheizen.
    Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Mit einer fein gewürfelten Knoblauchzehe bestreuen.
    Kartoffel- und Tomatenstücke als Boden einlegen. Mit der Hackfleisch-Mischung bedecken. Die Hälfte des Gemüses einschichten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teil der Sahne begießen.
    Mit übrigem Gemüse abschließen und mit der restlichen Sahne begießen.
    Zum Schluss mit Käse bestreuen.
    Auflauf im Ofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen und servieren.