Hack-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden (etwas dicker, als für Kartoffelsalat). Gleichmäßig auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform verteilen.

    Das Hack krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, bis diese glasig sind, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Gleichmäßig auf den Kartoffeln in der Form verteilen.

    Fix für Helle Soße nach Packungsangabe kochen, jedoch 200 ml Wasser durch Sahne ersetzen (wer es kann, macht die helle Soße selbst) und Schmelzkäse darin auflösen. Auf den obigen Zutaten in die Auflaufform füllen.

    Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, fächerförmig auflegen und bei 220 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

    Herausnehmen, den Reibekäse darauf verteilen und nochmals backen, bis der Käse goldbraun ist.