Hack-Tarte alla Bolognese

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz, Butter, ein bis zwei EL Wasser zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

    Sellerie, Zwiebel und Möhren würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Hackfleisch im Öl anbraten, salzen und pfeffern.
    Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kräuter zugeben, anbraten. Soße zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lauch zugeben, mitgaren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

    Tarteform (24 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. 2 Eier, Milch und Salz verquirlen. Schafskäse zerbröseln, mit Hackfleisch mischen.

    Alles in die Form geben. Mit Eiermilch begießen und Käse drüber streuen. Im Backofen 200 °C / Umluft 175 °C auf der unteren Schien 30 bis 40 Minuten backen.