Hack-Schinken-Lasagne

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst Zwiebel und Knoblauch hacken, Möhre schälen, Sellerie putzen und beides fein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    Gemüse in 40 g Butter anbraten. Hackfleisch und Schinken dazugeben. Dann Tomatenmark und Wasser einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Für die Béchamelsoße 40 g Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    Parmesankäse reiben. Etwas Béchamelsoße in eine gefettete Auflaufform geben, eine Lage Lasagneplatten darauf verteilen. Dann abwechselnd Hackmasse, Béchamelsoße, Parmesankäse und Lasagneplatten einschichten. Auf der obersten Lasagneschicht Béchamelsoße, Käse und 30 g Butter in Flöckchen verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten zugedeckt, anschließend noch 15 Minuten offen garen. Eventuell mit Petersilie garnieren.