Hack-Schinken-Lasagne

Zutaten für 6 Personen
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    Zunächst Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhre schälen, Sellerie putzen und beides fein würfeln. Rohschinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    Gemüse in 40 g Butter anbraten. Hackfleisch und Schinken dazugeben. Dann Tomatenmark und Wasser einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Etwa zehn Minuten köcheln lassen.

    Für die Bechamelsoße 40 g Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Brühe ablöschen. Etwa fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    Parmesankäse reiben. Etwas Bechamelsoße in eine gefettete Auflaufform geben, eine Lage Lasagneplatten darauf verteilen. Dann abwechselnd Hackmasse, Bechamelsoße, Parmesankäse und Lasagneplatten einschichten. Auf der obersten Lasagneschicht Bechamelsoße, Käse und 30 g Butter in Flöckchen verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten zugedeckt, anschließend noch 15 Minuten offen garen. Eventuell mit Petersilie garnieren.