Gyrossuppe in 30 Minuten für 4 Portionen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch in feine Streifen schneiden (wenn das Fleisch vorher in der Gefriertruhe war und etwas angefroren ist, geht es am besten), in dem Olivenöl mit dem Gyroswürzsalz und dem Knoblauch zugedeckt 2 bis 3 Stunden ruhenlassen. Dieses Fleisch dann portionsweise in dem Würzöl kräftig braten, abkühlen lassen, die Schlagsahne dazugeben und Gyros über Nacht kaltstellen.

    Am nächsten Tag Zwiebeln schälen und schneiden. Ebenso die Paprika. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika andünsten, mit 1,5 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, Suppenpulver, Sauce, Käse und Gewürze einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gyros zugeben, nochmals durchkochen.