Gyrosauflauf mit Maccaroni

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Öl und Gewürzsalz mischen, mindestens 2-3Std ziehen lassen. Am besten das Fleisch am Tag vorher einlegen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    1 bis 2 EL Öl in einer großen hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum portionsweise anbraten. Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Paprikapulver, Gyrosgewürz und Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 250 ml Wasser und Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Nudeln, Fleischsoße und Käse ( geriebener Emmentaler)abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Im heißen Ofen ( E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen. Mit Majoran garnieren. Dazu passt Baguette.