Gyros überbacken

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eine rote Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und die Paprika in kleine Streifen schneiden. Champignons mit einem Stück Küchenpapier vorsichtig trocken abreiben und die Champignons in Scheiben schneiden.

    Eine Edelstahlpfanne erhitzen und das fertig eingelegte Gyros auf hoher Temperatur scharf anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Gemüsezwiebel, Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und kurz mitbraten. Gyros mit getrocknetem Thymian würzen. Crème fraîche zufügen, unterrühren und kurz schmoren lassen. Gyros in eine Auflaufform füllen und mit grob geriebenem Gouda bestreuen.

    Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorgeheizten Ofen schieben und Gyros ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht goldbraun aussieht.