Gyros mit Salat zu Orangen-Reis
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Reis in siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trockentupfen, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und einzelne Blätter vom Strunk lösen.
1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Die übrige Orange halbieren und Saft auspressen. Saft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Reis abgießen und kalt abschrecken.
Orangenscheiben auf 4 Tellern verteilen. Reis, Hähnchen, Salat und Vinaigrette vermischen und auf den Orangen verteilen bzw als Soße für den Salat verwenden.
Guten Appetit!