Gyros mit Salat zu Orangen-Reis

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis in siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trockentupfen, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Salat putzen, waschen, trockenschütteln und einzelne Blätter vom Strunk lösen.

    1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Die übrige Orange halbieren und Saft auspressen. Saft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

    4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Reis abgießen und kalt abschrecken.

    Orangenscheiben auf 4 Tellern verteilen. Reis, Hähnchen, Salat und Vinaigrette vermischen und auf den Orangen verteilen bzw als Soße für den Salat verwenden.

    Guten Appetit!