Gyros-Auflauf in 60 Minuten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Fleisch, Gyrosgewürz, 2-3 El Öl, Lorbeerblätter und Thymian mischen.

    Ca. 12 Stunden kühl stellen.

    Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschmelzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann würzen.

    Pilze in Scheiben schneiden. In 1 El Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Gyros im Bratfett 5 Minuten braten. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben.
    4 Nudelplatten darauf legen. Gyros, Tomatenscheiben, Pilze und Nudelplatten abwechselnd mit Soße einschichten.
    Mit Nudelplatten und Soße abschließen. Käse in Würfel schneiden und darüber verteilen.

    Im Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten überbacken.