Gurken-Hack-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und gut abspülen, abtropfen lassen.

    Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten darin glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und krümlig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Chilisauce unterrühren. Gurkenscheiben zugeben, mit der Brühe und dem Mandarinensaft auffüllen und bei geschlossener Pfanne ca. 15 bis 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit den Mais und die Bohnen zugeben. Dill und Petersilie hacken und unterheben. Mandarinenscheiben zugeben und nur erwärmen.