Gulaschsuppe

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und dabei alle Sehnen und Häutchen entfernen. Das Schmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Fleischwürfel zugeben und 5 Minuten unter ständigem Wenden im Fett rösten.

    Paprikapulver, Kümmel, Majoran und das Salz zugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und alles 1 Std. zugedeckt bei milder Hitze garen. Die Kartoffelwürfel, die Paprikastreifen der roten und grünen Paprikaschoten und die Tomatenwürfel ohne Schale mit dem Knoblauch in die Suppe rühren und weitere 25 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und den Rotwein darunterrühren. Abschmecken und dann gegebenenfalls noch das Tomatenmark unterrühren, je nach Geschmack.