Gugelhupf mit Schokolade

Zutaten für 18 Personen
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  • 1
    Ofen auf 175°C, Umluft: 155°C vorheizen. Butter, Zucker und Citro-Back cremig rühren. Die Eier einzeln zufügen, je 2 Minuten verrühren. Joghurt, Mohn-Back zufügen, unterarbeiten. Mehl, Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
    Teig in gefettete Gugelhupfform, Durchmesser 24 cm, füllen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 60-65 Min. backen. Etwas abkühlen, 5 Min. in der Form ruhen lassen, stürzen und erkalten lassen.
    Kuvertüre Chips nach Packungsanweisung schmelzen. 1/3 Kuvertüre auf ein kaltes Marmorbrett oder eine gekühlte Glasplatte geben, dünn ausstreichen. Sobald die Kuvertüre fest geworden ist, zu Spänen schieben. Auf Backpapier geben. Kuchen mit übriger Kuvertüre bestreichen. Mit Spänen und Dekor-Herzen garnieren.