Gugelhupf

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst die Rosinen in Rum einweichen. Die flüssige Butter, den Vanillezucker und den normalen Zucker verrühren, dann die Eier mit einer Prise Salz unterrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl hinzugeben. Am Schluss noch Apfelsaft und Zimt zugeben.

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte klein schneiden und zusammen mit den Rosinen unter den Teig mischen. Die Gugelhupfform gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Dann den Teig einfüllen und das Ganze im Ofen auf der mittleren Schiene bei ca. 160 °C (Umluft) etwa 55 bis 60 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.