
Gugelhupf
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Mehl bis auf 1 Esslöffel in eine Rührschüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und 3 Esslöffel lauwarmer Milch glatt rühren, in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl bestreuen. Den Vorteig zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Aprikosen fein würfeln, zusammen mit Rosinen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Früchte mit restlichem Mehl bestäuben. Restlichen Zucker, restliche Milch, Eier, Diät-Pflanzencreme, Salz und Zitronenschale zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Früchte unter den Teig kneten.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form füllen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 155 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 35 Minuten backen. Gugelhupf ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen. Ausgekühlten Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.