Grundrezept “für Hirse” – Eine gute Beilagen-Alternative zu Reis!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Hirse waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Brühe und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt 15 - 20 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Die Hirse mit der Pflanzenmargarine vermischen, mit Pfeffer, Paprika und wenig Salz würzen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.

  • 3
    Die Petersilie oder den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein hacken oder schneiden und über die Hirse streuen.

  • 4
    Mit gedünstetem Gemüse servieren.

  • 5
    Tipp:
    Wenn ihr es lieber süß mögt, gart ihr die Hirse in Wasser mit Zimt, Nelken und eine Prise Salz. Am Ende der Garzeit 1 EL Pflanzenmargarine unterrühren.
    Schmeckt zu Geflügel- oder Fischgerichten mit Früchten. Ihr könnt aber auch die Hirse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 1 Apfel oder anderes frisches Obst waschen, den Apfel vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Apfelwürfel, fettarmen Joghurt, Zitronensaft und flüssigen Süßstoff oder Apfeldicksaft mit der Hirse vermengen.