Grundrezept “für Hirse” – Eine gute Beilagen-Alternative zu Reis!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Hirse waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Brühe und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt 15 - 20 Minuten quellen lassen.
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2Die Hirse mit der Pflanzenmargarine vermischen, mit Pfeffer, Paprika und wenig Salz würzen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
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3Die Petersilie oder den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein hacken oder schneiden und über die Hirse streuen.
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4Mit gedünstetem Gemüse servieren.
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5Tipp:
Wenn ihr es lieber süß mögt, gart ihr die Hirse in Wasser mit Zimt, Nelken und eine Prise Salz. Am Ende der Garzeit 1 EL Pflanzenmargarine unterrühren.
Schmeckt zu Geflügel- oder Fischgerichten mit Früchten. Ihr könnt aber auch die Hirse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 1 Apfel oder anderes frisches Obst waschen, den Apfel vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Apfelwürfel, fettarmen Joghurt, Zitronensaft und flüssigen Süßstoff oder Apfeldicksaft mit der Hirse vermengen.