Grundrezept “für Buchweizen” – Eine gute Alternative zu Reis!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zwiebel fein hacken und in dem Öl andünsten. Den Buchweizen dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Die Petersilie fein hacken. Mit Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.

  • 3
    Tip:
    Gekochten Buchweizen kann man zu Bratlingen, Klößchen oder als Füllung verwenden. Für Bratlinge rührt ihr 2 EL Magerquark unter - Quark wird hier statt Eiern zum Binden verwendet. Mit Schnittlauchröllchen oder feinen Lauchringen, Pfeffer und wenig Salz würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen. Diese auf ein geöltes Backblech legen, flach drücken und im Backofen (Mitte) bei 180 Grad (Gas Stufe 3) von beiden Seiten in je etwa 10 Minuten knusprig braten. Oder eine Pfanne mit Backpapier auslegen und die Bratlinge darin ohne Fett braten. Mit Kartoffelbrei und Tofu-Kräutersauce servieren. Mit dieser Masse könnt ihr auch Gemüse wie Zucchini, Paprika, Tomaten oder Kohlrabi füllen.