Grumbern und Knödel

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung :

    Dürrfleisch in Streifen schneiden.
    Kartoffel schälen und in Stücke scheiden und kochen ( ca. 10 – 15 Minuten ).

    Währendessen den Teig für die Spätzle zubereiten:

    5 Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

    500g Mehl abwiegen und Löffelweiße hinzufügen.

    Milch oder Selterwasser je nach Teig hinzufügen.Teig muss schwerreißend vom Löffel gleiten.

    Kartoffel herausnehmen und in eine seperate Schüssel geben.

    Dann die Sauce machen:
    Dürrfleisch kurz anbraten.
    Daraufhin 6 Becher Schmand hinzufügen.

    Umrühren immer wieder, da ansonsten es anhängt.

    Auf kleiner bis mittlerer Stufe köcheln lassen.

    Würzen und dann ist die Sauce fertig.
    Dann die Kartoffeln hinzufügen.

    Dann den Spätzleteig mit Teelöffel oder Esslöffel (2 TL oder EL benutzen) ins kochende Wasser reinsetzen.

    Sobald sie oben schwimmen raus aus dem Wasser und in die Sauce gleich untermischen bis der komplette Teig fertig ist.

    Daraufhin nochmal kurz aufkochen lassen und umrühren.