Grünkohlpizza à la Jörg die Zweite

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Geschnittenen Grünkohl in heißen Salzwasser 2 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle in ein kaltes Wasserbad geben, abgießen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfefffer und Muskatnuss abschmecken.
    Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Artischocken in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Die Salami in Stücke schneiden.
    Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons, Lauchzwiebel und Gemüsezwiebel in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfefffer würzen und 3 Min. dünsten. Beiseite stellen.
    Passierte Tomaten mit Knoblauch, einem Teelöffel Pizzagewürz und Schalotte verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Pizzateig geben. Dann den Grünkohl aus der Pfanne, Salami und Artischocken auf dem Pizzateig verteilen. Nun den Mozzarella gleichmaßig darauf verteilen und mit Pizzagewürz bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen bei 180 Grad, ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in 4 Stücke teilen und anrichten.