Grünkohlpasta mit Lachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Grünkohl putzen. Die Blätter von den Blattrippen trennen, waschen und in Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Den tropfnassen Grünkohl und die Möhren zugeben, mit anschwitzen und im geschlossenen Topf 15 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und die Sahne angießen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und zum Grünkohl geben. Den Lachs im geschlossenen Topf auf der abgeschalteten Herdplatte in 3 - 5 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern mit der Grünkohlsoße anrichten. Zum Schluss Parmesan darüber hobeln.