Grünkohl-Spätzle-Auflauf mit Kassler

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl von den Rippen streifen, die Blätter grob hacken und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl tropfnass dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Inzwischen 375 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Helle Soße einrühren und 1 Minute kochen. Topf von der Kochstelle nehmen, nach einigen Minuten Eier und Haferflocken einrühren. Mit Muskat kräftig abschmecken. Grünkohl evtl. in einem Sieb abtropfen lassen. Kassler in Würfel schneiden und zusammen mit Grünkohl und Spätzle in eine Auflaufform geben. Soße darüber verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.